130 изысканных рецептов домашней выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2007 02:05
Уф, больше не могу... продолжение следует Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Ср, 24 янв 2007 02:32
Emerald, СПАСИБО,ЧТО СТАРАЕШЬСЯ ДЛЯ НАС!!! Give_heart  Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 24 янв 2007 09:24
Emerald, Мариначка, сколько супперских рецептов!!!!!  Good СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!  Air_kiss  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 12:29
Emerald, Печь нам, не перепечь Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Город germania
  • Блог 1
Ср, 24 янв 2007 18:57
емералд> Мариночка спасибо Вам за Ваши труды!
Мери,
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 24 янв 2007 20:04
Emerald, Марин, твое фото или откуда-то? Кто сплел так красиво-аккуратно? Wink
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 янв 2007 00:40
Emerald, Мариша, один рецепт другого лучше.Все.Теперь пеку не хлеб, а булочки. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 янв 2007 00:53
Emerald, Мариш,хороший рецепт и очень вкусный! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 22:13
Emerald, Марин, тесто на бриоши уже стоит в холодильнике, как и положено по рецепту.Завтра выпеку.Ох и много его вышло.Я еще  полную порцию сделала, ну не пропадет... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 00:46
Alisa
Emerald, Печь нам, не перепечь Smile
согласна с тобой Smile  на всю жизнь хватит теперь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 00:49
Lapka, Интересно будет посмотреть  Smile
 
Zuhra, и это еще не все  Razz  у меня просто пока настроения нет печатать  Embarassed
 
кеа,  лиса,  Alisa,  mary2006,  For you!
 
Meshi, да нет... эти фотки из книги... Smile я сюда лишь одно фото свое вставила...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 01:02
Emerald, а что случилось? или мне в разноворы пойти почитать?
Вообще конечно рецепты класс! я уже себе прочное хобби из кулинарии сделала, уже дома никто не смеется когда я фото делаю, терпеливо ждут когда можно есть...а все такое мучное, все такое вкусное, как тут не поправишься...уже я только пеку, почти не ем. Confused  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 01:36
Zuhra, Да ничего не случилось... просто лень  Very Happy у меня уже все дрыхнут, даже муж отрубился... одна я в темноте сижу... и стучу по клавиатуре  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 янв 2007 17:24
Emerald, Марин, у меня к тебе просьба.Допечатай книжку до конца.Очень она мне нравится.Иногда я ее просто так листаю и с удовольствием выбираю, чего бы попробовать.Конечно, сразу всего не испечь.Но я потихоньку буду из нее печь хлеб и булочки.   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:01
Lapka, Да допечатаю, конечно Smile Это и просить не надо было  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:32
КОЛЕЧКО С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ
 
Выход:   1  пирог
 
4 1/2—5 стаканов пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
1 /2 стакана молока
1 /3 стакана растительного масла
2  яйца
2 столовые ложки абрикосового джема
225 г измельченных фиников без косточек
1/2 стакана измельченного обжаренного миндаля
абрикосовая глазурь (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду, молоко и растительное масло до температуры 50—55°С, аккуратно добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте яйца и оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на  10  минут, чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 54x27 см, смажьте его абрикосовым джемом, отступая от края 1,5 см, посыпьте финиками и миндалем. Скатайте прямоугольник в рулет, защипите шов. Сделайте из рулета кольцо и защипите концы. Острым ножом разрежьте рулет (на 3/4 ширины) с внешней стороны через каждые 3 см. Разверните каждую секцию так, чтобы стала видна начинка. Накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме  в два  раза.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 35 — 40 минут. Чтобы предотвратить подгорание корочки, накройте кольцо алюминиевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки. Когда тесто хорошо пропечется, выньте изделие из духовки и остудите на решетке. Смажьте кольцо абрикосовой глазурью.
 
Абрикосовая глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте 1/4 стакана абрикосового джема, 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки лимонного сока,  все хорошо перемешайте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:37
ЛЮБИМЫЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ
 
Выход:   1 рулет
 
2 1/2—3 стакана   пшеничной муки тонкого помола  
1 /4 стакана сахарного пески
1 столовая ложка  тертой цедры лимона
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2  чайной ложки соли
1 /2 стакана молока
1 /2 стакана  рубленого сливочного масла или  маргарина
1/4 стакана воды
ореховая начинка (рецепт ниже)
1 взбитое яйцо
сахарный иней  (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, лимонную цедру, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и масло до температуры 50—55°С и аккуратно смешайте с сухими ингредиентами. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут, чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 45 х 30 см. Равномерно распределите по нему начинку, отступая от края 1,5 см. Скатайте рулет, защипите шов и края. Положите рулет швом вниз на смазанный противень, слегка закруглите его, придав форму подковы. Накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут, чтобы оно подошло (до увеличения  в объеме  в два раза).
Смажьте рулет взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте рулет из духовки и остудите на решетке. По желанию смажьте сахарным инеем.
 
Ореховая начинка. В маленькой миске смешайте 3/4 стакана измельченных фиников без косточек, 3/4 стакана измельченных грецких орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешайте.
 
Сахарный иней. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 4—5 столовых ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.   Все   хорошо   перемешайте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:49
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 

 
Выход:  8 булочек
 
1/3 стакана мелкого коричневого сахара
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
2/З стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан половинок грецких орехов
6—6 1/2 стакана пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана гранулированного сахара
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана теплой воды (40—45°С)
3/4 стакана теплого молока (40—45°С)
2 яйца
1 столовая ложка молотой корицы
225 г измельченных фиников без косточек

 
В кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп И 3 столовые ложки сливочного масла. Нагревайте на слабом огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Вылейте в форму (40x27 см), сверху разложите  грецкие орехи.
В большой миске смешайте 2 стакана муки, гранулированный сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду, молоко и 1/3 стакана масла к сухим ингредиентам, все хорошо перемешайте. Добавьте яйца и оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и помесите еще 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатайте его в виде прямоугольника размером 73х54 см. Смажьте тесто оставшимся маслом (около 2 столовых ложек), посыпьте финиками и корицей. Скатайте рулет (с короткого края прямоугольника), защипите шов и разрежьте рулет на 8 частей. Положите релетики на сахарно-ореховую массу в форме, герметично закройте и поставьте в холодильник на 2—24 часа.*
Выньте булочки из холодильника, раскройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выпекайте при температуре 190°С в течение 40—45  минут.
 
* Чтобы заморозить булочки, герметично закройте форму и поставьте в холодильник (до 4 недель). Перед выпеканием раскройте форму, оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, затем поставьтe  в  теплое  место  на   1,5  часа.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:52
БАТОН СО СЛАДКИМ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 
Выход:   I батон
 
4 1/2—5 стаканов  пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
1 /2 стакана молока
1/2 стакана сливочного масла  или маргарина
2  яйца
1 стакан кленового сиропа
1 стакан  измельченных грецких  орехов

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду, молоко и 5 столовых ложек сливочного масла до температуры 50—55°С и аккуратно смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте яйца и оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6—8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут, чтобы оно подошло.
Разделите тесто на 32 кусочка и скатайте их в шарики. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обмакните в него шарики из теста. На дно длинной узкой формы для запекания налейте 1/3 стакана сиропа и всыпьте 1/2 стакана грецких орехов, сверху положите 16 шариков. Снова налейте 1/3 стакана сиропа и посыпьте оставшимися орехами, положите 16 шариков и полейте оставшимся сиропом*. Накройте и поставьте в теплое место на 35—40 минут до увеличения в объеме в два  раза.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 35 минут. Чтобы верхушка батона не подгорела, накройте форму фольгой за 10 минут до окончания выпечки. Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Перед подачей переверните форму на поднос.
 
* Метод заморозки. Сформуйте батон, как сказано в рецепте, герметично закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа. Перед выпеканием выньте форму из холодильника, раскройте и оставьте при комнатной температуре на 10  минут.  Выпекайте,  как  сказано  в  рецепте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:56
ВИТОЙ БАТОН С КОРИЦЕЙ
 

 
Выход: 2 батона
 
6—6 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 1/2 столовой ложки соли
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/3 стакана рубленого сливочного масла  или маргарина
2  яйца
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
225 г измельченных фиников без косточек
1 взбитый яичный  белок
крошки для посыпки (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и 1/3 стакана сливочного масла до температуры 50—55°С и аккуратно смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте яйца и оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут, чтобы оно подошло.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 48x21 см. Смажьте каждый прямоугольник 3 столовыми ложками растопленного масла, отступая от краев 3 см. Смешайте 1/4 стакана сахарного песка, корицу и финики и посыпьте тесто. Скатайте рулет, начиная с короткого края прямоугольника, защипите шов и концы. Положите рулеты на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут до увеличения  в объеме  в два  раза.
Смажьте рулеты взбитым яичным белком и посыпьте крошками, выпекайте при температуре 190°С в течение 40—45 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите  на  решетке.
 
Крошки для посыпки. В маленькой миске смешайте 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку молотой корицы, добавьте 3 столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина и порубите эту смесь, пока она не превратится в крутые крошки.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 22:03
Emerald, Я так часто вижу в рецептах кленовый сироп, но я не видела его никогда. А ты видела?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 22:06
СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ
 
Выход:  2 пирога
 
4—4 1/2 стакана   пшеничной муки тонкого помола
1/2 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2  чайной ложки соли
1/2 стакана  рубленого сливочного масла  или маргарина
1 /3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 яйца
1 стакан измельченного  обжаренного миндаля
сырная начинка (рецепт ниже)
1  стакан малинового или вишневого джема

 
В большой миске мешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло до температуры 50—55°С, при этом масло не должно растаять. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами, добавьте яйца, 3/4 стакана миндаля, 2 1/2 — 3 стакана муки, замесите жидковатое тесто. Накройте и дайте подойти 10  минут.
Положите по 1 стакану этого теста в 2 смазанные формы диаметром 27 см, разровняйте и смажьте поверхность сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
В оставшееся тесто добавьте 1/4—1/2 стакана муки, месите, пока оно не станет мягким и ровным. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделите его на 4 равные части и скатайте из каждой жгут длиной 90 см. Скрепите 2 жгута вместе и свейте их, скрепите концы. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Положите кольцо из свитых жгутиков бордюром вокруг жидкого теста в форме. В центре пирога распределите сырную начинку. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 40—45 минут. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, а затем выньте и остудите на решетке. В маленькой кастрюльке нагрейте малиновый джем и равномерно распределите его в середине пирога. Украсьте оставшимся миндалем.
 
Сырная начинка. В средней миске смешайте 550 г размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 яичный белок и 2 чайные ложки тертой цедры лимона. Взбейте электрическим миксером, пока масса не станет ровной  и  мягкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 22:07
Alisa, в продаже не видела  Sad  http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=272
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 22:11
САЛЛИ ЛАНН
 
Выход:   I  пирог
 
4 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды
1 /2 стакана молока
1/2 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
3 яйца

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло до температуры 50—55°С и аккуратно смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте яйца и оставшуюся муку, чтобы замесить жидковатое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы подошло.
Размешайте тесто и энергично взбивайте примерно 30 секунд. Переложите его в смазанную длинную и узкую форму, накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два  раза.
Выпекайте при температуре 160°С в течение 35—40 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните и выложите на  решетку.
 

 
Когда для выпечки используется жидкое тесто, как в рецепте Салли Ланн, оно просто взбивается, а не вымешивается руками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 22:16
ПРЯНЫЕ ЛИМОННЫЕ СЛОЙКИ
 
Выход:   18 слоек
 
1/4 стакана теплой воды (40—45°С)
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплого молока (40—45°С)
1 /2 стакана сахарного песка
5 столовых ложек размягченного сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка  тертой цедры лимона
1  чайная ложка соли
3 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
2  яйца
2 столовые ложки  тертого мускатного  ореха

 
Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи, добавьте туда теплое молоко, 6 столовых ложек сахара, сливочное масло, мак, цедру лимона, соль и 2 стакана муки. Все хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Добавьте яйца и оставшуюся муку и замесите ровное, чуть жидковатое тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в два  раза.
Размешайте тесто. Смажьте 18 формочек для кексов диаметром 6 см. Разложите тесто по формочкам, наполняя их лишь наполовину. В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и мускатный орех. Посыпьте каждую булочку примерно 1/2 чайной ложки сахарно-мускатной смеси. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 30—45 минут до увеличения в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 20 минут. Выньте булочки из формочек и остудите на решетке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели